15.06.2012 / 05:55

Подозревается бывший замначальника УБОП ГУВД Подмосковья

Задержан экс-замначальника одного из отделов Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Олег Альтерман по подозрению в организации игорного бизнеса, передает Life news.

Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области провели обыски в квартире бывшего заместителя 14-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части УБОП ГУВД по Московской области. Вчера бывший милиционер был задержан.

По версии следствия, Альтерман и 2 его сообщника наладили деятельность 6 игровых клубов на территории Ногинского района. Вся деятельность проходила в интернете и контролировалась также удаленно.

«Предварительно установлено, что доход от незаконной деятельности одного такого игорного заведения составлял около 6 млн рублей в месяц», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Сейчас подозреваемые в организации сети казино — экс-майор, житель Ногинска и житель Волоколамского района — находятся в ИВС. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об их аресте.

Справка:

Еще во время службы в МВД Олег Альтерман являлся весьма скандальной и неоднозначной фигурой. Альтермана подозревали в крышевании наркотрафика на территории Ногинского района, однако подтвердить это правоохранители не смогли.

Лишь в 2007 году в отношении майора было возбуждено уголовное дело — за хищение 250 тыс. рублей во время обыска.

Вскоре следователи выявили в биографии Альтермана еще один криминальный эпизод. Так, в марте 2005 года майор жестоко избил и подверг издевательствам подозреваемого в сбыте наркотиков. В результате Альтермана арестовали и предъявили обвинение в грабеже и превышении должностных полномочий с применением насилия.