15.06.2012 / 05:31

Студенты требуют отставки ректора МГУПП — фигуранта дела о взятках

17 июня состоится студенческая акция, участники которой потребуют отставки ректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), сообщается на сайте Российского студенческого союза.

Студенты потребуют отставки руководителя. «Результатом политики администрации вуза стало увольнение более половины сотрудников, академиков, профессоров, ученых вуза», — говорится в сообщении. Студенты утверждают, что вместо повышения зарплат преподавателям их урезали и выплачивали с длительными задержками. Учащиеся также отмечают, что почти остановилась научная деятельность подразделений и кафедр, снижена учебная нагрузка.

Авторы сообщения также жалуются на ущемление прав студентов. «Руководство учебного заведения постоянно задерживает выплату стипендий, а в общежития массово заселяют гастарбайтеров и сдают в аренду комнаты посторонним лицам», — сказано в сообщении РСС.

По словам студентов, несогласных с политикой ректора МГУПП Дмитрия Еделева отчисляют и увольняют.

Отметим, что ректор университета является фигурантом по делу о взятках, как сообщало pasmi.ru. Еделеев, сын бывшего замглавы МВД, подозревается в том, что с сентября 2011 года по февраль 2012 года через посредников получал по 1,1 млн рублей ежемесячно от директора комбината питания, арендующего в МГУПП столовые и буфеты.