15.06.2012 / 05:35

Депутат Госдумы просит проверить затраты на строительство дворца уральского полпреда

Коммунисты предлагают передать роскошную резиденцию, доставшуюся экс-начальнику цеха Уралвагонзавода Игорю Холманских, под детские учреждения, пишут Известия.

По мнению депутатов, роскошный особняк, прозванный в народе «Букингемским дворцом», новый представитель главы государства в Уральском округе должен отдать детям.

Соответствующие запросы подготовил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев на имя самого Холманских и главы администрации президента Сергея Иванова.

Кроме того, коммунист просит руководителя Счетной палаты включить в план работы ведомства «проверку целевого использования денежных средств, выделенных на строительство вышеуказанного здания».

«Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы», — пояснил Соловьев.

Пресс-секретарь Игоря Холманских Илья Гарфинкель заявил, что дождется получения письма. «Мы с полпредом сейчас в командировке в Кургане, нет ни одной свободной секунды», — сказал он.

Справка:

Особняк полпредства — здание уже почти легендарное. Резиденцию площадью 12 тыс. кв. м начал строить еще первый полпред в УрФО Петр Латышев, рассказал депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков.

Трехэтажный особняк имеет собственный парк, спуск к реке Исеть.