14.06.2012 / 13:02

Предъявлено обвинение бывшему главе Северо-западного управления Росрыболовства

Сергею Муравьеву, обвиняемому в получении взяток на 26 млн рублей, отправлены 37 томов его дела для ознакомления, сообщает СК РФ.  

Следствием завершен сбор доказательств по уголовному делу бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Сергею Муравьеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), получении взяток (п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ), покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и подделке документов (ч.3 ст.327 УК РФ). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Справка:

По версии следствия, Муравьев так сильно хотел занять руководящую должность, что предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями.

Добившись своего, чиновник не терял времени даром. С 14 января 2010 года по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал увольняться руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям. На освободившиеся должности он назначал людей за взятки.

pasmi.ru