14.06.2012 / 19:22

Состоялось предварительное слушание по делу новгородского адвоката

В Новгородском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении адвоката Виктора Мирного, обвиняемого в попытке дачи взятки следователю по делу в отношении руководства МУП «Новгородский водоканал», передает ИА REGNUM.

Официальный представитель областного суда Светлана Маслова рассказала, что Мирный обвиняется по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2012 года авдвокат Адвокатской палаты Новгородской области Виктор Мирный предложил старшему следователю УМВД России по Новгородской области 300 тыс. рублей за предоставление информации о ходе следствия по уголовному делу в отношении руководства «Новгородского водоканала», а также за вынесение постановления о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, и был задержан при передаче 100 тыс. рублей.

«По итогам предварительного слушания рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 20 июня 2012 года», — сообщила Светлана Маслова. Кроме того, стороной защиты было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

Справка:

Уголовное дело по факту хищения руководством МУП «Новгородский водоканал» бюджетных денежных средств в сумме 1 млн 450 тыс. рублей, выделенных в 2009 году на работы по водоснабжению Деревяницкого жилого района, было возбуждено 7 декабря 2011 года следственной частью СУ УМВД по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что следователь Сергей Маврин, отказавшийся от взятки и своевременно проинформировавший об этом руководство УМВД, по решению начальника управления был поощрен денежной премией.