14.06.2012 / 11:02

Обвиняются заммэра Новосибирска и ряд высокопоставленных чиновников области

Перед судом предстанут члены организованной группы, куда входил заммэра Новосибирска, замначальника УФКСН области и главный эксперт администрации области.

Окончено расследование уголовного дела в отношении главного эксперта по физкультуре и спорту администрации области Александра Солодкина, заммэра Новосибирска Александра Солодкина, замначальника управления ФСКН РФ по Новосибирской области Андрея Андреева, сообщает СК РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Справка:

Следствие обвиняет обоих Солодкиных в том, что они сотрудничали с членами самого мощного в Новосибирске организованного преступного сообщества и помогали налаживать связи в органах государственной власти.

Солодкину старшему, кроме того, инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, в мошенничестве и растрате бюджетных средств (свыше 1 млн рублей), выделенных для проведения спортивных соревнований Управлением физической культуры и спорта Администрации Новосибирской области.

Его сыну — заместителю мэра Новосибирска – также предъявлено обвинение в организации поджога и причинении тяжкого вреда здоровью человека, даче взятки.

Также Солодкиным инкриминируется вымогательство и захват предприятия в центре Новосибирска.

Андреев, по версии следствия, передавал остальным участникам преступного сообщества необходимую информацию, а за оказанную помощь ему презентовали импортный внедорожник.

pasmi.ru