14.06.2012 / 05:03

Приговорен начальник филиала представительства Минобороны в Нижнем Новогороде

Подполковник запаса осужден условно за причинение государству ущерба в 9 млн рублей, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Бывшего начальника филиала военного представительства Минобороны в ЗАО «Нижегородский завод автофургонов» Александра Пыльцына суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

В ноябре 2007 года Пыльцын решил улучшить показатели работы и подписал документы о том, что завод изготовил и передал заказчику 5 передвижных лабораторий. За это Минобороны перечислило заводу 10,5 млн рублей.

«Фактически лишь в феврале 2008 года завод изготовил и поставил в войска 1 передвижную лабораторию стоимостью 1,25 млн рублей. Остальная техника до настоящего времени не изготовлена», — говорится в сообщении. Таким образом, начальник филиала нанес государству ущерб 9 млн 250 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия в отношении Пыльцына избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справка:

Александр Пыльцын осужден по ч.3 ст.285 УК РФ, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.