14.06.2012 / 05:30

Обвиняется должностное лицо Архангельской областной клинической больницы

Ответственный за проведение открытых аукционов систематически раздавал заказы по предварительной договоренности, получив за это 2 млн рублей взяток.

Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из руководителей Архангельской областной больницы (имя не называется). Ему предъявлено обвинение в растрате 1,55 млн рублей и получении взяток, сообщает УМВД РФ по Архангельской области.

Отметим, что, судя по сайту госзакупок, Архангельская областная больница проводит открытые аукционы часто. В частности, за первые 3 месяца 2011 года учреждение разместило 24 заказа. При этом они касаются не только закупки медоборудования, но и, например, поставки свежих овощей, резиновых перчаток, горюче-смазочных материалов.

Справка:

В полномочия обвиняемого входило составление документации и проведение аукционов на поставки медоборудования для учреждения. Злоумышленник действовал так: сначала получал спецификацию оборудования от взяткодателей, а потом составлял заявки на конкурс, в котором мог победить только «свой». За это обвиняемый получал взятки от заинтересованных лиц.

Помимо этого, руководителю вменяется растрата денег больницы. Средства перечислялись в качестве зарплаты гражданам, которые в учреждении не работали.

pasmi.ru