14.06.2012 / 05:00

Предстанет перед судом председатель Башкирского общества инвалидов

Глава республиканского отделения общероссийской организации получил 40 тыс. рублей от предпринимателя за незаконное предоставление аренды, сообщает региональная прокуратура.

Утверждено обвинительное заключение в отношении председателя Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ) Рината Манурова и Рамиля Манурова. Они обвиняются по п. «а» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в августе 2011 года Ринат Мануров через своего брата Рамиля Манурова получил от уфимского бизнесмена денежные средства в сумме 40 тыс. рублей. За эти деньги он должен был предоставить в аренду по заниженной цене помещение, принадлежащее Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. При получении денежных средств Мануровы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Справка:

В мае 2012 года инициативная группа БРО ВОИ объявила о голодовке. Инвалиды выдвинули 6 требований. В частности, они требовали отставки председателя БРО ВОИ Рината Манурова и его заместителя Андрея Свешникова. По словам голодающих, около года они не получают зарплату и дотации, которые выделяются для них из Москвы. Также голодающие требовали провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 2006 года, разобраться, куда уходят деньги за аренду помещений.

pasmi.ru