14.06.2012 / 04:01

Бывшего вице-спикера Воронежской облдумы ждет суд из-за нападения на девушку

Бывшего зампредседателя Воронежской облдумы Сергея Жукова ожидает суд за то, что он плеснул в лицо девушке раствором серной кислоты из-за земельных «разборок», сообщает Коммерсантъ (Воронеж).

Облпрокуратура направила в Ленинский райсуд Воронежа уголовное дело Сергея Жукова. Парламентарий обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью Марине Шероновой.

По версии следствия, 9 августа 2011 года в районе остановки общественного транспорта «Девицкий выезд» Жуков, предварительно надев на голову парик и солнцезащитные очки для маскировки, плеснул в лицо потерпевшей раствором серной кислоты, после чего скрылся с места происшествия на заранее купленном для этой цели автомобиле.

Нападение на потерпевшую связано с конфликтом семьи экс-депутата с девушкой и ее партнером Владимиром Бубновым из-за участка земли площадью около 2 га, расположенного в Левобережном районе Воронежа.

Справка:

Уголовное дело в отношении Сергея Жукова было возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он был задержан правоохранительными органами в конце декабря 2011 года. Фигурант дела свою вину не признает. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.