14.06.2012 / 06:00

УФАС аннулировало аукцион МВД по Республике Коми на 150 млн рублей

Региональное управление ФАС аннулировало аукцион на строительство изолятора временного содержания, который хотели оснастить аквариумом, мебелью и бытовой техникой, сообщает ведомство.

В мае 2012 года МВД по РК объявило открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по организации строительства комплекса зданий ОВД в селе Усть-Кулом с максимальной ценой контракта 150 млн 845 тыс. 530 рублей. В рамках заказа было предусмотрено возведение изолятора временного содержания. Кроме того, судя по документации об аукционе, предполагалось оснастить режимные объекты аквариумом, мебелью, бытовой техникой, медицинскими приборами и пр.

Согласившись с мнением заявителя, УФАС республики сочло, что включение в состав одного лота работ и товаров, технологически и функционально не связанных с предметом торгов, является нарушением ч.3.1 ст.34 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и может привести к ограничению количества участников размещения заказа.

Министерству внутренних дел по Республике Коми предписано аннулировать аукцион.

pasmi.ru