14.06.2012 / 06:04

Руководство свердловского ОВД уволят за пропавший самолет

Начальник ГУ МВД России по области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин решил уволить ряд полицейских после инцидента с самолетом Ан-2.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, принято решение освободить от занимаемых должностей и.о. начальника Серовского ОВД Бориса Ленючева и начальника того же подразделения Сергея Цилинского, который в настоящее время находится в отпуске. За допущенные просчеты в воспитании личного состава решено наказать начальника УГИБДД по области Юрия Демина.

Кроме того, после окончания служебной проверки по факту ЧП в Серове к строгой дисциплинарной ответственности глава свердловской полиции привлечет еще ряд руководителей гарнизона.

Как сообщает Коммерсантъ, 11 июня командир судна Хатип Кашапов и сторож посадочной площадки Юрий Соболев пригласили на аэродром друзей и начали выпивать, а потом решили полетать на самолете. Причем отправились в полет налегке, оставив вещи на аэродроме. Среди гостей были: начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, 3 инспектора Серовской ГИБДД — Максим Маевский, Евгений Тренихин и Иван Чекишев. Ранее уральские СМИ писали, что самолет Ан-2 был угнан, и пассажиры могли отправиться на рыбалку или даже в баню в соседний район.

Справка:

Самолет Ан-2 исчез с аэродрома 12 июня. На борту находились 7 человек, в том числе сотрудники полиции. В качестве основных причин следствие рассматривает несколько версий: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия. Следователи искали пропавший Ан-2 еще на 5 местных аэродромах, однако каких-либо результатов поиски не дали.