13.06.2012 / 06:45

Общественники разберутся с обвинениями в адрес главы СК РФ

Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности намерена разобраться с инцидентом, связанным с открытым письмом главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова по поводу конфликта его зама с главой Следственного комитета, сообщил РИА Новости глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена.

«Комиссия Общественной палаты по безопасности возьмет это дело на контроль и в ближайшее время постарается выслушать все стороны конфликта для того, чтобы понять, что же на самом деле произошло», — сказал Кучерена.

Он отметил, что у журналиста есть своя работа, а у руководителя СК РФ — своя, и если возникают какие-то недопонимания, то необходимо решать вопросы в рабочем порядке, а не прибегать к эмоциям.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, в открытом письме Муратов утверждает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин угрожал заместителю главреда «Новой газеты» — руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Главред издания потребовал гарантий безопасности для своего зама и других сотрудников газеты. В Следственном комитете пока не комментируют заявления Муратова.