13.06.2012 / 06:11

Обвиняется бывший председатель ДОСААФ в Адыгее

Сергей Иванов, возглавлявший организацию, ответит по закону за причинение государству ущерба на более чем 2,5 млн рублей.

Как сообщает СК РФ, завершено расследование уголовного дела бывшего председателя Адыгейской республиканской общественной организации «Российская оборонно-спортивная техническая организация (ДОСААФ)» (РОСТО) Сергея Иванова. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Дело направлено в суд.

В ходе следствия Иванов полностью признал свою вину. С целью возмещения ущерба наложен арест на автомобиль обвиняемого NISSAN Qashqai. Цена этого автомобиля может достигать 1,226 млн рублей, сообщается на сайте производителя.

Справка:

Сергей Иванов, по версии следствия, совершил целый ряд служебных преступлений. В частности, в 2009 году он продал принадлежащее Майкопской городской организации РОСТО (ДОСААФ) здание тира. Помещение, по оценкам специалистов, было реализовано за треть стоимости, в связи с чем государству причинен ущерб на 500 тыс. рублей.

В том же году Иванов заключил с ООО «Кубань-Гофман-1» 18 договоров на проведение ремонтно-строительных работ в здании спортивно-технического клуба. организации было выдано свыше 1,7 млн рублей, хотя на самом деле работ было проведено на 300 тыс. рублей.

Примерно так же Иванов руководил ремонтом кровли здания Адыгейской республиканской организации РОСТО, причинив ущерб на 340 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель организации оформлял на работу своих знакомых, зарплату которых присваивал себе (так как фактически «работники» только числились). Таким образом он получил свыше 280 тыс. рублей.

pasmi.ru