13.06.2012 / 06:47

Решается вопрос о возбуждении дела в отношении депутата Госдумы

Столичная полиция направила материалы проверки в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Владимира Парахина в СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве, пишут Известия.

По заявлению предпринимателя Марка Когана провели проверку, и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Парахина. Об этом говорится в официальной бумаге прокуратуры, копия которой имеется в распоряжении газеты.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, 21 ноября 2011 года гражданин США Марк Коган оформил в банке «Охотный Ряд» перевод на 300 тыс. долларов. Эти деньги должны были через немецкий банк поступить на счет во Флориде, но не поступили до сих пор, поэтому предприниматель понес убытки. По словам Когана, он был лично знаком с Владимиром Парахиным, который позиционировал себя в качестве директора банка.

По мнению экспертов, дело против Парахина возбудить на данный момент невозможно, так как он является депутатом Госдумы — спецсубъектом, поэтому привлечь его к уголовной ответственности можно только с согласия депутатов Госдумы.