09.06.2012 / 21:19

Обвиняется бывший глава комитета администрации Волгограда

Экс-председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области «заработал» 6 млн рублей на путевках в детские лагеря, сообщает Генпрокуратура.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы комитета по делам молодежи областной администрации Владимира Васина, сотрудницы комитета Ирины Оленевой, местного жителя Юрия Мордовина, а также директора ООО «ПраймКомКонсалт» Павла Вопленко.

«В конце мая 2010 года председатель комитета по делам молодежи Владимир Васин, пообещав продвижение по службе, предложил подчинённой Ирине Оленевой подыскать юридические фирмы-однодневки, через которые будет возможно обналичить денежные средства», — говорится в сообщении.

Одной из таких фирм, по данным ведомства, оказалось ООО «ПраймКомКонсалт». В результате чиновники похитили бюджетные средства путём незаконной выплаты компенсаций подконтрольным организациям, работники которых якобы приобретали путёвки для детей в оздоровительные лагеря, сообщает прокуратура. На самом деле данные коммерческие организации никакой деятельности не осуществляли, в штате работников не имели и занимались обналичиваем денежных средств.

«Ущерб от противоправной деятельности преступной группы превысил 6 млн рублей», — говорится в сообщении.

Васину и его подчинённой Оленевой предъявлено обвинение по 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Другие сообщники Васина — Юрий Мордовин и Павел Вопленко — обвиняются в мошенничестве и подделке документов (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ).

pasmi.ru