09.06.2012 / 21:09

Осужден депутат районного совета в Удмуртии

Депутат райсовета украл деньги, выделенные на восстановление жилых домов, поврежденных при взрыве на военном арсенале в селе Пугачево, сообщает Генпрокуратура.

Депутат совета депутатов Малопургинского района Димитрий Марковин принял на себя обязательства произвести за счет средств федерального бюджета ремонт жилых домов, поврежденных в июне 2011 года в результате взрыва боеприпасов в войсковой части в с. Пугачево Удмуртской Республики. Однако работы были выполнены не полностью. В сентябре Марковин подделал акты о приемке выполненных работ в полном объеме. Всего он похитил 3 млн 233 тыс. рублей.

В ходе следствия причиненный ущерб полностью возмещен.

Он признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Судом Марковину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

Справка:

Сергей Шойгу в марте 2012 года, занимая пост главы МЧС, положительно оценил ход восстановительных работ в Малопургинском районе Удмуртии, где летом 2011 года взорвался склад боеприпасов. По его словам, под руководством Александра Волкова (президент Удмуртии) в республике были развернуты невероятные по масштабам работы по восстановлению разрушенного жилья, темпы строителей впечатляют.

pasmi.ru