09.06.2012 / 20:37

В онкоцентре опровергают информацию о поборах

Администрация Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Блохина РАМН считает незаконной распространенную Росздравнадзором информацию о грубых нарушениях в работе этого медучреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении РОНЦ, поступившем в информагентство, говорится, что онкоцентр намерен в суде обжаловать результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором.

«До принятия судом решения по делу РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН не может быть признан (или назван) виновным в совершении каких-либо административных правонарушений, тем более что любое сообщение о выявленных нарушениях до вступления решения суда в законную силу является грубым нарушением «презумпции невиновности», — отмечают в РОНЦ.

В материалах, опубликованных накануне надзорным ведомством, сообщалось, что онкологическом центре взимают плату с больных, направленных на лечение за счет средств федерального бюджета. Выявлено и еще серьезное нарушение законодательства: в учреждении отсутствуют лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам, где такая помощь оказывается.

«Размещенная на официальном сайте Росздравнадзора информация о якобы имеющих место грубейших нарушениях РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН требований действующего законодательства в области лицензирования медицинской деятельности, нарушает закон, права и законные интересы РОНЦ и может быть расценена как попытка оказания давления на суд, уполномоченный рассматривать дело», — говорится в заявлении.