09.06.2012 / 07:16

Понесли наказание чиновники Министерства молодежной политики и спорта Башкирии

В Башкирии по результатам прокурорской проверки должностные лица Министерства молодежной политики и спорта привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщают в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В ходе проведенной в 1 квартале 2012 года плановой проверки прокуратурой в министерстве были вскрыты серьезные нарушения требований названного законодательства, создающие условия для неэффективного расходования и хищения бюджетных средств, почву для проявления коррупции и других злоупотреблений должностных лиц.

По выявленным фактам несоблюдения требований законодательства о закупочной деятельности при проведении запросов котировок, открытых аукционов в электронной форме на поставку товаров, предоставление услуг и выполнение работ для государственных нужд, процедуры их проведения, отбора участников размещения заказа, заключения контрактов в адрес министра прокуратурой было внесено представление, с требованием устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности.

В целях приведения в соответствие с требованиями закона организации государственных закупок министром изданы ведомственные приказы по ее совершенствованию, назначены ответственные лица. Кроме того, за допущенные нарушения 4 должностных лица министерства, в том числе два заместителя министра, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

pasmi.ru