09.06.2012 / 05:52

Приговорен глава сельсовета в Красноярском крае

На 9 лет колонии строго режима осужден за получение взяток глава администрации Есаульского сельсовета Александр Миллер, называвший себя «Робин Гудом против коррупции», сообщает прокуратура Красноярского края

Миллер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ. Приговор основан на вердикте присяжных.

Установлено, что в 2007 году сельский глава согласововал заявление о сдаче земельного участка, а в 2008 году получил через посредников 4,6 млн рублей за принятие постановления об изменении вида пользования участков.

На суде чиновник не отрицал получение денег, но виновным себя не признал, образно отождествляя свои действия с «Робин Гудом против коррупции». «Взяткодателей он представлял меценатами и спонсорами, которые обеспечивают социальные нужды сельских жителей, а себя представлял рачительным хозяином, потратившим все пожертвования на нужды местного населения: уборку сельского погоста, обеспечение жителей Есаулово водой, углем, противопожарной охраной», — говорится в сообщении.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Отметим, что Александр Миллер занимал должность главы Есаулово довольно долго. Как сообщается на официальном сайте Железногорска, в 2006 году он уже исполнял обязанности руководителя сельсовета.

pasmi.ru