08.06.2012 / 03:02

Обвиняется директор муниципального предприятия в Самаре

Направлено в суд дело начальника муниципального предприятия «Коммунально-бытовые услуги», который получил под залог трех городских бань 50 млн рублей и перевел их на счет подставного лица, сообщает Генпрокуратура РФ.

Обвинительное заключение по делу в отношении Александра Шустова, возбужденному по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), утверждено прокуратурой Самары.

Отметим, что, по данным местных СМИ, муниципальное предприятие уже частично возвратило себе потерянные 50 млн рублей. Деньги по договору оказания услуг были перечислены ООО «Промет», которое исчезло вместе с кредитными ресурсами. Однако весной 2011 года организация по решению арбитражного суда Самарской области начала выплачивать муниципальному предприятию перечисленные средства.

Справка:

Шустов, занимая должность директора предприятия «Коммунально-бытовые услуги», в 2010 году получил 50 млн рублей по кредитному договору с ОАО ПК «Элкабанк» под залог зданий трех городских бань.

Полученные деньги Шустов не направил на выполнение Целевой программы «Развитие сферы банно-прачечных услуг в городском округе Самара на 2009-2011 годы». Вместо этого он перечислил их на счет организации, зарегистрированной на подставное лицо. В результате предприятие оказалось неплатежеспособным и лишилось городского имущества.

pasmi.ru