08.06.2012 / 14:45

Осужден депутат районного собрания в Ростовской области

Коммерческий подкуп обернулся для председателя совета кооператива «Искра» Сергея Кузьминова штрафом и тремя годами лишения свободы в колонии, сообщает СК РФ.

Суд вынес приговор депутату районного собрания депутатов по одномандатному избирательному округу № 1 Егорлыкского района Ростовской области (он же — председатель «Искры»), признав его виновным по ч.3 ст.204 УК РФ. Кузьминову назначен штраф 1 млн рублей и 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Справка:

В мае 2011 года на собрании пайщиков Егорлыкского райпо «Искра» было принято решение о продаже принадлежащего организации земельного участка не менее чем за 1 млн рублей. Предприниматель из Ростова-на-Дону начал переговоры с председателем Совета райпо, который сообщил, что объект продается за 2,5 млн рублей. Согласившись на эти условия, бизнесмен заключил договор с третьим лицом, выделявшим указанную сумму на приобретение недвижимости.

Узнав, что в случае срыва сделки предприниматель обязан выплатить неустойку, Кузьминов воспользовался ситуацией и потребовал 500 тыс. рублей лично для себя, при этом снизив цену участка до 2,3 млн рублей.

pasmi.ru