08.06.2012 / 14:04

Арестован полицейский из Астрахани

Сотрудник отдела по противодействию коррупции пообещал «помочь» подозреваемому в прекращении уголовного дела за полмиллиона рублей, сообщает СК РФ.

Согласно версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Дмитрий Ковалев в апреле предложил жителю Орла «посодействовать» и закрыть уголовное дело, фигурантом которого тот являлся. При этом данное дело и так подлежало прекращению. За свои услуги оперуполномоченный потребовал 500 тыс. рублей.

При передаче денег на набережной Волги в Астрахани Ковалев был задержан. Как поясняется в сообщении, поскольку полицейский не имел полномочий по прекращению уголовного преследования, а также не сумел распорядиться полученными деньгами ввиду задержания, его действия органами следствия квалифицированы как покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). Подозреваемый заключен под стражу.

Справка:

В марте 2012 года суд оценил помощь в закрытии уголовного дела в 2 года колонии. Такой приговор был вынесен бывшему военнослужащему штаба Северо-Кавказского военного округа Андрею Тимухину, который пытался таким образом заработать 500 тыс. рублей.

pasmi.ru