08.06.2012 / 05:09

Задержана сотрудница ОМВД «Марьина Роща» в Москве

Оперативники поймали с поличным на взятке очередного сотрудника московской полиции — на этот раз на 150 тыс. рублей, по данным следствия, польстилась майор отдела по району Марьина Роща.

Как сообщает столичное ГУ МВД, старшего дознавателя (имя не называется) задержали накануне в служебном кабинете. По данным следствия, за 150 тыс. рублей она согласилась не привлекать мужчину к уголовной ответственности.

«По результатам служебной проверки подозреваемая будет уволена из органов внутренних дел. Кроме того, начальнику дознания отдела МВД по району Марьина роща будет объявлено о неполном служебном соответствии, начальнику отдела полиции — строгий выговор, начальнику дознания УВД по Северо-Восточному административному округу — выговор», — говорится в пресс-релизе.

Все материалы в отношении майора полиции переданы в ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Справка:

1 июня стало известно о задержании в Москве еще одного майора полиции, подозреваемого в коррупции. Как сообщал столичный главк МВД, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УВД по Западному административному округу вымогал 700 тыс. рублей у руководителя одной из столичных коммерческих фирм за невозбуждение уголовного дела.

В полиции отмечали, что в связи с задержанием сотрудника его руководители будут строго наказаны — кого-то уволят, кому-то объявят о неполном служебном соответствии.

А за день до этого ГУМВД по Москве сообщило о задержании сотрудника УВД уже по СВАО при получении взятки приблизительно в 2 млн рублей. Следствие считает, что в такую сумму старший лейтенант полиции оценил некую «помощь» подозреваемому в мошенничестве. Суть этой сделки не уточнялась. Руководителей сотрудника также обещали наказать.

pasmi.ru