08.06.2012 / 08:43

Хозяином «кортежа Нарышкина» оказался экс-губернатор Ленобласти

В Петербурге полиция нашла настоящего хозяина «кортежа Нарышкина» – им оказался бывший губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Имя Сердюкова в сообщении не упоминается, однако инцидент с кортежем произошел 25 октября 2011 года, когда губернатором области был именно он.

По данным питерской полиции, решение о перекрытии движения ради проезда кортежа принималось «неуполномоченным должностным лицом», которое будет привлечено к ответственности. Ранее сообщалось, что пропустивший кортеж полицейский уволился со службы еще в декабре 2011 года, причем это решение не было связано с инцидентом.

Справка:

Несмотря на то, что инцидент с перекрытием дороги ради проезда кортежа, якобы перевозившего Сергея Нарышкина, произошел еще в октябре 2011 года, он привлек внимание СМИ лишь недавно. Поводом к обсуждению этого случая стала заметка Life News и видеозапись, на которой видно, как сотрудники ДПС в городе Всеволожске перекрывают дорогу для проезда кортежа и не пропускают машину скорой помощи:

Cообщение о том, что кортеж перевозил Нарышкина, который на тот момент занимал должность главы администрации президента РФ, ФСО опровергла ранее 7 июня, однако кому на самом деле принадлежала автоколонна, оставалось неясным.

Информация о том, что пациент, находившийся в машине скорой помощи, скончался, не подтвердилась. В Госдуме РФ, спикером которой сейчас является Нарышкин, информацию о гибели пациента назвали «вбросом недостоверной информации».

Валерий Сердюков был губернатором Ленобласти с 9 июля 2007 года. Он ушел в отставку 11 мая 2012 года, уступив место Александру Дрозденко.

pasmi.ru