08.06.2012 / 05:00

Признан виновным директор муниципального предприятия в Омске

В Омске директора муниципального предприятия уволили за то, что он незаконно получил зарплату за 2 недели, а также за то, что после его распоряжения деньги за ремонт водопровода не дошли до подрядчика, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что в ноябре 2010 года директор МУП «Кормиловский «Водоканал» Валерий Добровольский поручил подчиненным проложить водопровод к 6 домам по улице 22 апреля в поселке Кормиловка (в том числе к строящемуся самим Добровольским дому). В ноябре 2011 года бригада водоканала проложила водопроводную трубу и выполнила присоединение участков к водопроводу. Материалы, необходимые для выполнения данных работ, по указанию Добровольского были списаны с баланса МУП «Кормиловский «Водоканал»». Вместе с тем, в кассу предприятия денежные средства за выполненные работы и израсходованные материалы (в сумме более 13 тыс. рублей) не поступили.

Также установлено, что Добровольский с 13 по 27 июня 2011 года не приходил на службу, но его присутствие на рабочем месте было задокументировано, и чиновник необоснованно получил около 6 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела Добровольский освобожден от занимаемой должности. Причиненный ущерб он возместил в полном объеме.

Кормиловский районный суд Омской области признал Валерия Добровольского виновным по ч. 3 ст.160 УК РФ (растрата) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание с применением правил ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

pasmi.ru