07.06.2012 / 19:23

Увольнение сотрудников МВД может быть связано с коррупцией

По данным Российской газеты, некоторые из уволенных высокопоставленных полицейских могут быть связаны с коррупционными скандалами.

Пресс-служба Кремля вчера сообщила, что своих должностей лишились начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Александр Голубцов, начальник ГУМВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин и заместитель начальника ГУМВД России по Центральному федеральному округу — начальник следственной части полковник юстиции Сергей Соловьев. Раньше сообщалось, что все трое подали рапорты об отставке еще в апреле.

Источники газеты в МВД России подчеркивают, что формулировка «освобождение от занимаемой должности» вовсе не означает увольнение из органов внутренних дел. Не исключено, что речь идет о переназначении — так называемой ротации руководящих кадров. Или даже о повышении.

Однако есть информация, что некоторые из этих «освобождений» связаны с коррупционными скандалами. Например, по информации источников издания, заместитель Голубцова принял в подарок коттедж за 4,5 млн рублей от коммерсанта, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов в 180 млн рублей.