07.06.2012 / 07:35

ФСО: Кортеж Нарышкина не причастен к смерти пациента «Скорой помощи»

Федеральная служба охраны опровергла информацию о том, что кортеж спикера Госдумы Сергея Нарышкина заставил на минуту задержаться «скорую помощь» в городе Всеволожск Ленинградской области, сообщает Интерфакс.

«Автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России», — заявил начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

Замруководителя аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов ранее заявил: «Информация о столь трагическом случае не подтверждается. Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу».

Как ранее писало pasmi.ru, из-за возможного  инцидента с кортежем Сергей Нарышкина, из-за которого мог умереть пациент «Скорой помощи», Госдума может принять закон, который запретит перекрывать дороги для проезда чиновников

Справка:

Видеоролик, на котором видна задержка «скорой помощи», был опубликован на сайте YouTube 8 апреля 2012 года. 6 июня издание Life News объявило, что кортеж, запечатленный на видео, принадлежал Нарышкину (который в ту пору был главой администрации президента). Также издание написало, что в «скорой помощи» находился пациент, впоследствии скончавшийся. СМИ стало известно, что инцидент произошел 25 октября 2011 года.