07.06.2012 / 17:29

Главный военный прокурор может получать незаконные выплаты

Главный военные прокурор, заместитель генпрокурора Сергея Фридинского может незаконно получать надбавку к зарплате и военную пенсию, сообщается в блоге trushkov.blogspot.com.

В декларации о доходах Сергея Фридинского за 2011 год  говорится о том, что он получает специальную надбавку, которая дается за работу с ядерными боеприпасами. Но, согласно закону, указанные надбавки устанавливаются только тем людям, которые работали с радиоактивными веществами и ядерным оружием на постоянной основе. В армии это сотрудники 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации — органа, отвечающего за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.

Ни там, ни там Сергей Фридинский никогда не служил, и никакого отношения к работе с ядерными боеприпасами или радиоактивными веществами не имел. В целом, при окладе Фридинского, «ядерная прибавка» к денежному содержанию, увеличивает его доходы на 60-80 тыс. рублей ежемесячно.

Аналогично обстоит дело и с пенсией, которую Фридинский получает как военный пенсионер. Существует решение Конституционного суда, которое запрещает выплату государственных пенсий лицам, продолжающим работать на государственной службе.

Более того, в честь Сергея Фридинского был устроен пикник у горячего источника, куда его доставили на военном вертолете, заправленном дорогостоящим топливом. Речь идет о недавней поездке Фридинского на Дальний Восток. Ему был оказан военными поистине «царский прием». В качестве угощения были предствалены коньяк «Hennessy», виски «Black Label», целый «жбан» черной икры. Этот пикник отчасти был осуществлен за счет военных, то есть, государственных средств, а отчасти – за счет личных средств военнослужащих, которых Фридинский приехал инспектировать.