07.06.2012 / 14:27

Нарушил антимонопольное законодательство глава поселка в Калужской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области выявило нарушения антимонопольного законодательства, которые повлекли существенные нарушения интересов общества и государства

Как стало известно из заявления обратившегося в областное УФАС жителя п. Куровской, директор ООО «Жилсервис» Ан Александр Владимирович, по совместительству (этот факт подтверждает местная налоговая, хотя по закону нельзя совмещать должности руководителя по управлению жилым фондом в одном муниципальном образовании) — директор ТСЖ «Луч», а также и.о. главы МО ГП «Поселок Куровской», решил «подмять» под себя жилой фонд поселка из 86 домов в интересах руководимых им компаний. С целью монополизации своей деятельности чиновник развернул широкомасштабное «наступление» на позиции своего конкурента — второй частной компании в п. Куровской ООО «Куровское ЖКХ» и его директора Юрия Рысакова. Так, например, Ан, вступив в сговор с и.о. главы администрации МО ГП «Поселок Куровской» Красильниковым В., которого сам назначил преемником, получил в управление ООО «Жилсервис» новый четырехэтажный дом на 45 квартир по ул. Шахтерская, 8 с целью извлечения прибыли порядка 300 тыс. рублей в год. Причем, вопреки существующим законодательным нормам, решением местной администрации ООО «Куровское ЖКХ» было отказано в допуске к участию в конкурсе, а количество его участников ограничили.

«В настоящее время возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, согласно Федеральному закону № 135-Ф «О защите конкуренции», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УФАС по Калужской области.

Сейчас дело рассматривает специальная комиссия, которой предстоит решить, действительно ли имеют место факты, описанные в обращении заявителя. В случае подтверждения информации, материалы дела будут переданы в соответствующие компетентные инстанции для привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

pasmi.ru