07.06.2012 / 12:52

Готовил нападение начальник отдела ФНС Тамбова

Андрей Ляшков напал на судей во время слушания собственного дела, пронеся нож в складном зонте, сообщает УФССП по Тамбовской области.

В ходе проверки установлено, что оружие было пронесено подсудимым в здание суда заранее за несколько дней до вчерашнего инцидента и было спрятано в одном из помещений суда.

Судебный пристав, который осуществлял досмотр подсудимого, установлен. рассказал, что при досмотре сумки, в которой находился зонт, нож не обнаружил.

В связи с наличием в зонте металлических деталей использование металлодетектора оказалось неэффективным.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, вчера в Октябрьском районном суде проходило слушание дела начальника отдела информационных технологий инспекции ФНС РФ Тамбова Андрея Ляшкова. Во время прений сторон обвиняемый в мошенническом завладении с использованием служебного положения более 200 тыс. рублей Ляшков нанес ранения в живот и руку председательствующему судье. Был также ранен еще один судья. Потерпевшие госпитализированы.

В отношении сотрудника ФНС возбуждено еще одно уголовное дело — уже за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие (ст.295 УК РФ). Расследование взято прокуратурой Тамбовской области на особый контроль.