07.06.2012 / 05:57

Задержан в Москве бывший начальник управления мэрии Петербурга

Павел Еремеев, бывший начальник управления мэрии Петербурга по госзакупкам, бывший сотрудник Счетной палаты РФ, бывший первый замначальника управления экономического развития и торговли администрации Рязанской области, объявленный в розыск за мошенничество в особо крупном размере, задержан в столице, сообщает БалтИнфо.

«Мужчина, разыскиваемый с 2008 года (в том числе по линии Интерпола) за хищение 30 млн рублей из бюджета республики Бурятия, был задержан у входа в московский филиал крупного петербургского банка на Дружниковской улице в центре Москвы», — рассказали в полиции.

Павел Еремеев, ранее — Рафик Минасович Меерян, уроженец города Ахалцихе Грузинской ССР, по национальности армянин, прописанный в Петербурге, был объявлен в розыск за хищение крупной суммы из бюджета Республики Бурятия в рамках так называемого «Дела «Кримсон».

Справка:

Еще в 2001 году Еремеев заключил договор с руководством Бурятии, подписанный первым ее президентом Леонидом Потаповым, о внедрении системы госзакупок и через фирму, оформленную на утерянный паспорт, получил 30 млн рублей, после чего скрылся.