06.06.2012 / 07:38

Министр здравоохранения не против благодарственных подарков медикам

Министр здравоохранения Вероника Скорцова не видит ничего плохого, если пациенты благодарят врачей, даря им приятные мелочи, пишут Ведомости.

Глава ведомства пояснила, что подразумевает благодарность «в виде “спасибо”, цветов или какой-то приятной мелочи». Речь об этом зашла на пресс-конференции министра в Москве.

Сегодня Вероника Скопцова провела пресс-конференцию, на которой сделала ряд важных заявлений. В частности, как сообщает РИА Новости, подчеркнула, что ведомство заинтересовано в абсолютной открытости, работе с общественностью и снятии барьеров к вхождению на дискуссионную площадку министерства.

«Мы постараемся сделать это вхождение максимально комфортным, для этого используем все возможности информатизации, создания хорошего электронного форума, который, по сути, должен работать как электронная книга жалоб и предложений для всех, кто хочет войти на площадку», — отметила она.

Скворцова добавила, что Минздрав хотел бы работать в рамках открытого министерства с разными группами населения. «Мы хотели бы от каждой группы иметь некую фигуру, которая отражала бы взгляды именно этой социальной группы», — сказала она.