06.06.2012 / 12:19

Подозревается врач призывной комиссии в Башкортостане

Доктор военкомата в Башкирии подозревается в получении 110 тыс. рублей от «уклониста», сообщает республиканское МВД.

Врач военно-врачебной комиссии военного комиссариата по Нефтекамску задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии в своем рабочем кабинете с поличным при получении 110 тыс. рублей.

Установлено, что взятка предназначалась за помощь в уклонении от призыва на военную службу при помощи ложного заключения о состоянии здоровья призывника, уточнили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие продолжается.

Справка:

Среди резонансных фигур, в отношении которых были возбуждены уголовные дела в связи с призывом в армию —  главный военный комиссар Тольятти полковник Григорий Липич. Меченные купюры были переданы подставным призывником, пожелавшим «откосить» от военной службы. Была отслежена вся цепочка передачи денег: большая их часть оказалась у военкома, другие у врача призывной комиссии и начальника отделения военкомата. За сбор денег отвечал врач.

Полковник Липич до 1 июля 2009 года был военным комиссаром Центрального и Комсомольского районов. Затем его назначили руководителем вновь образованного комиссариата, который объединил аналогичные структуры сразу трех районов. Летом 2010 года ему было предложено добровольно покинуть пост военкома, однако он посчитал, что не имеет по службе никаких взысканий и не видит оснований для досрочного ухода с занимаемой должности. 

pasmi.ru