06.06.2012 / 04:10

Осужден преподаватель пединститута в Курганской области

Преподаватель физкультуры курганского вуза осужден за взятку продуктами, сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

В июне 2011 года старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин и физического воспитания Шадринского государственного педагогического института Сергей Брусник предложил студентке третьего курса передать ему взятку в виде продуктов. За вознаграждение он поставил отметку о сдаче зачета по предмету «Физическое воспитание».

Шадринский районный суд признал фигуранта дела виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в учебных учреждениях всех форм собственности на 6 месяцев.

Справка: 

Взяткодатель мог потратить 30 тыс. рублей легально и при стоимости хорошей говяжей вырезки 280 руб. за 1 кг на сумму штрафа купить 100 кг мяса и ящик водки. В Курганской области самые низкие цены на мясо свинины, говядины, молоко стерилизованное, хлеб пшеничный и ржаной, рыбу и рис шлифованный в Уральском ФО, и в среднем, цены ниже, чем по всей России.

pasmi.ru