06.06.2012 / 04:29

Уличены в получении взятки сотрудники ГИБДД из Петербурга

Инспекторы ГИБДД во время получения взятки почуяли опасность, после чего с включенными спецсигналами постарались уйти от уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Житель Северной столицы нарушил правила дорожного движения, за что его могли были лишить прав. Сотрудники ДПС ГИБДД по Московскому району (имена не называются) предложили «уладить вопрос» за 30 тыс. рублей. Правонарушитель должен был отдать деньги подозреваемым дома, но решил сообщить о факте вымогательства взятки в Управление службы собственной безопасности ГУ МВД по региону. Заявителя снабдили спецтехникой для встречи с коррупционерами. При передаче требуемой суммы инспекторы поняли, что происходит документирование взятки. Сидевший за рулем офицер полиции рванул с места и, протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и его напарник вытолкнул заявителя из салона. Гаишники включили сирену и проблесковые маячки и скрылись из поля зрения преследователей. Примерно через час экипаж ДПС был задержан другими нарядами полиции Московского района.

В настоящее время оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в СК РФ по Московскому району. Там же находятся офицеры УСБ и заявитель.

По данным Фонтанки, о случившемся уже знает руководство главка, в том числе и начальник ГУ МВД Сергей Умнов. Как отметил в разговоре с корреспондентом один из высокопоставленных офицеров управления, когда полицейский, заметая следы своего преступления, на ходу выкидывает гражданина из машины, прекрасно понимая последствия, это уже не коррупция, а мировоззрение уголовника..