06.06.2012 / 05:10

Не согласилась на взятку пристав в Омской области

Судебному приставу Марьяновского района Анастасии Дорожко предлагали крупную взятку в 200 тыс. рублей, но та не польстилась на деньги, сообщает УФССП по Омской области.

На исполнении сотрудницы ФССП находилось исполнительное производство по обращению взыскания на земельные доли должницы Анаит А. в пользу Сбербанка. В рамках исполнительного производства пристав наложила арест на 3 земельных участка общей площадью свыше 1 646 га, расположенных на территории поселка Москаленский. Один из участков был реализован. В мае этого года к приставу обратился брат должницы Артавазд А., который предложил ей за вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей снять арест с земельных долей. Но чиновница незамедлительно сообщила об этом факте в отдел противодействия коррупции УФССП.

В момент передачи денег мужчина был задержан с поличным сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении Артавазда А. возбуждено уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки должностному лицу в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК).

pasmi.ru