06.06.2012 / 04:59

Опрос: Полицейские не доверяют Управлению собственной безопасности МВД

Согласно данным, полученным в ходе социологического опроса, более 80% респондентов заявили, что не доверяют Управлению собственной безопасности МВД, сообщают Новые известия.

На сайте профсоюза сотрудников полиции Москвы опубликованы результаты опроса «Я и УСБ». По результатам исследования, 83,3% его участников заявили: «Я туда не пойду, т.к. им не верю». 7,9% респондентов признались: «Меня «сдали» после обращения». Примерно 4% опрошенных опответили: «Мне там помогли» или «Мне там не помогли».

Несколько ранее на этом же сайте был проведен опрос на тему «Крышует» ли УСБ криминальный бизнес?». На этот вопрос положительно ответили 87,5% опрошенных, отрицательно – 3,6%, и затруднились с ответом 8,9%.

В пресс-службе Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ заявили, что никак не могут комментировать такие данные, так как не знают, среди каких именно профессиональных групп проводились опросы и насколько они отражают объективную реальность. «Что касается коррупционного поражения, то и тут комментировать сложно, так как непонятно, откуда участники опроса берут такие факты», — пояснили в пресс-службе полицейского подразделения.

Председатель координационного профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин итогами опросов не удивлен, так как считает, что система УСБ должна быть независимой от полицейского начальства. По его словам, в целом по России действительно УСБ – наиболее коррумпированная структура в МВД.

Справка:

ГУСБ, кроме прочего, временами оказывается замешано и в неких подковерных интригах. Так, в СМИ активно обсуждалась одна из версий того, почему начальник данного подразделения Юрий Драгунцов при новом министре внутренних дел Владимире Колокольцеве почти сразу подал в отставку. По некоторым данным, ранее, еще перед назначением нового главы полицейского ведомства, сотрудники ГУСБ якобы собирали на главу столичного ГУ МВД компромат, чтобы не допустить его выдвижения в министры.