06.06.2012 / 06:38

Свердловский губернатор готов тестировать чиновников на наркотики

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поддерживает идею тестирования на наркотики чиновников и депутатов, сообщает региональный департамент информационной политики.

О своем намерении губернатор заявил на заседании антинаркотической комиссии. «Сегодня на уровне Российской Федерации активно обсуждается идея расширения практики тестирования, вплоть до обязательного тестирования чиновников, депутатов, кандидатов на должности госслужбы. На мой взгляд, это нормальная идея», — отметил Евгений Куйвашев.

По словам высшего должностного лица области, к руководителям образовательных учреждений, где распространяются наркотики, будут применяться самые жесткие меры.

Справка:

В последнее время стало известно о том, что несколько высокопоставленных чиновников и депутатов были уличены в употреблении наркотиков.

Как ранее сообщало pasmi.ru, депутат четвертого созыва Муниципального совета округа № 54 Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков, у которого обнаружено 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг, ожидает суда. Народный избранник был задержан сотрудниками ФСКН, когда закладывал кейс с наркотиками в ячейку хранения в супермаркете.

А после проверки на наркотики в крови депутата Законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского был обнаружен запрещенный препарат «экстази».