06.06.2012 / 06:29

Ожидает суда экс-сотрудник ФСИН в Чувашии

Бывший сотрудник колонии предстанет перед судом за то, что неоднократно получал от заключенного спиртное и конфеты, а также деньги, сообщает Коммерсантъ (Чебоксары).

Экс-начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3 УФСИН по Чувашии (имя не сообщается) получил от заключенного ноутбук стоимостью 9 тыс. рублей за применение более мягкого взыскания за допущенное последним нарушение правил внутреннего распорядка. Позднее сотрудник ФСИН получил от того же мужчины, отбывающего срок в колонии, взятку в виде коньяка и конфет за поддержание в суде ходатайств осужденного о его условно-досрочном освобождении. Этот же арестант трижды передал чиновнику взятки на сумму 25 тыс. рублей, а также в виде алкоголя и конфет за поддержание в суде очередного ходатайства о его условно-досрочном освобождении. Кроме того, 4 апреля 2012 года при личном досмотре обвиняемого сотрудники управления Госнаркоконтроля обнаружили наркотическое средство, которое тот хранил для личного потребления.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки, 7 эпизодов) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела завершено, материалы отправлены в суд.