06.06.2012 / 06:07

Проверкой замглавы МВД Башкирии займутся следователи по ПФО

Материалы проверки, проведенной в отношении замминистра МВД по Башкирии Александра Овчинникова, переданы в СУ СК РФ по Приволжскому федеральному округу, сообщает Коммерсантъ (Уфа).

В СК РФ эту информацию подтвердили. По словам старшего помощника СУ СК РФ Светланы Абрамовой, «решение было принято на уровне центрального аппарата». «Вероятнее всего, оно связано с тем, что замминистра МВД по республике назначается федеральными властями и проверку, соответственно, должны проводить на таком же уровне», — пояснила она.

Справка:

Материалы о «коррупционных» проявлениях в МВД передал следствию в апреле этого года начальник республиканского полка ДПС Ильдус Яруллин. В них он указал, в частности, что ремонтировал заместителю министра за собственный счет его загородный коттедж и строил баню в Иглинском районе. Впоследствии полковник Яруллин был уволен из органов внутренних дел. Он также стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оформления им ветеранских льгот. Примерно в это же время его полк был сокращен до батальона.

Как ранее писало pasmi.ru, региональное МВД заявило, что направило материалы в отношении генерала Овчинникова для проведения собственной проверки в Главное управление собственной безопасности МВД России. О ее результатах пока не сообщалось.