05.06.2012 / 20:22

Подозревается пристав-исполнитель в Челябинской области

Сотрудник ФССП по Челябинской области пытался за взятку в 6 тыс. рублей «помочь» должнику, но был задержан правоохранителями, сообщает СУ СК РФ по региону.

Судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела областного центра Канат Тлеумбетов получил 6 тыс. рублей от должника. За денежное вознаграждение подозреваемый должен был не взимать с местного жителя исполнительский сбор и прекратить исполнительное производство.

Передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников полиции.

Фигурант дела дал признательные показания в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1ст.290 УК РФ (получение взятки), продолжается.

Справка:

Недавно были привлечены к уголовной ответственности приставы из Хакасии, которые пытались создавать видимость высоких показателей работы ради премий. В результате незаконных действий сотрудников ФССП не зарегистрировано более 300 исполнительных документов на сумму свыше 80 тыс. рублей, а также незаконно окончено более 6 тыс. исполнительных производств на сумму более 12 млн рублей.

pasmi.ru