05.06.2012 / 07:19

По результатам проверки уволены руководители Росимущества по Кубани

Генеральная прокуратура России добилась увольнения руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю Михаила Пилавова и его заместителя Вячеслава Костецкого, исказивших данные о полученном образовании и доходах, сообщает надзорное ведомство.

По данным Генпрокуратуры, ранее в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в деятельности руководителей управления – Пилавов указал недостоверные сведения об окончании вуза, а Костецкий нарушил требования антикоррупционного законодательства, сообщив в декларации о доходах недостоверные сведения.

«Ненадлежащее исполнение управлением функций по защите имущественных интересов государства способствовало причинению ущерба бюджету России на сумму свыше 16 млн рублей», – отмечает Генпрокуратура.

Ведомство направило материалы проверки в адрес министра экономического развития Андрея Белоусова. Минэкономразвития России проинформировало Генпрокуратуру о том, что по результатам служебной проверки Костецкий освобожден от замещаемой должности, а 28 мая ведомство сообщило об увольнении Пилавова.

pasmi.ru