05.06.2012 / 06:22

Смягчен приговор экс-главе отделения Сбербанка в Забайкалье

Приговор экс-управляющей филиала Сберегательного банка РФ, осужденной на 5 лет колонии за хищение 9 млн рублей, изменен на условный, сообщает РИА Новости.

Бывшей руководительнице отделением банка Вере Долотовой приговор был оглашен в январе 2012 года. Трое ее подельников — ревизор сектора внутреннего контроля Жанна Атякшева, кредитные инспекторы Виктор Атякшев и Сергей Максимов — получили от 3 лет условно до 5 лет колонии. Осужденные в своих кассационных жалобах заявили, что к мошенничеству непричастны.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, рассмотрев материалы дела, сочла вину Долотовой в мошенничестве недоказанной. Приговор в этой части был отменен. Однако, ее вину в злоупотреблении полномочиями суд подтвердил.

По совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы.

Справка:

Как установил суд, участники группы в 2006-2008 годах подыскивали граждан без определенного места жительства и склонных к асоциальному поведению лиц, на которых оформляли пакеты документов для получения заведомо невозвратных кредитов в Чернышевском отделении Сбербанка России.

После получения кредита работники банка передавали этим лицам в качестве вознаграждения несколько тысяч рублей, а остальные денежные средства распределяли между собой, расходуя их по своему усмотрению.