04.06.2012 / 15:49

Обвиняется адвокат Новгородской коллегии адвокатов

Представитель интересов фирмы, руководство которой подозревалось в мошенничестве, ответит перед судом за попытку решить проблемы своего клиента через взятку следователю, сообщает СК РФ.

Уголовное дело в отношении адвоката, возбужденое по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере), направлено в суд.

Справка:

19 января адвокат (имя не называется) передал следователю УМВД России по Новгородской области 30 тыс. рублей за предоставление информации о ходе расследования уголовного дела и за его прекращение. 25 января обвиняемый должен был передать еще 70 тыс. рублей, но был задержан.

Это не первый случай в Новгородской области, когда адвокат пытался закрыть дело подопечного, подкупив следователя. Как сообщало pasmi.ru ранее, глава Северо-Западной коллегии адвокатов Виктор Мирный обратился к следователю СЧ СУ УМВД РФ по области с предложением за 300 тыс. рублей прекратить производство по делу о хищении бюджетных средств в МУП «Новгородский водоканал».