04.06.2012 / 07:23

Глава ГУ МВД по Москве: Искоренение взяточничества — среди приоритетов

Новый начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин отнес борьбу с коррупцией к приоритетным направлениям работы ведомства. Об этом сообщает пресс-служба столичного МВД.

В понедельник министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД по Москве руководителям подразделений столичного главка.

Руководитель ГУ МВД среди приоритетных направлений работы главка назвал «борьбу с организованной преступностью и коррупцией, невзирая на ранги и чины, эффективное раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, укрепление дисциплины и законности в рядах сотрудников полиции, в том числе неукоснительная реализация принципа персональной ответственности руководителя за своих подчиненных».

Он особо отметил, что в своей работе будет опираться на тот курс, которым вел главк его предшественник — нынешний министр Владимир Колокольцев. «Мы продолжим работу по качественному улучшению состояния правопорядка в столице, сделаем все для завоевания большего доверия граждан. И конечно, мы будем проводить свою работу в тесном взаимодействии со всеми структурами законодательной, исполнительной и судебной власти Москвы. Без этого невозможно эффективное решение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности жителей и гостей столицы», — подчеркнул Якунин.

Биография:

Анатолий Иванович Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных Силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

Прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня, в том числе, занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. До назначения главой УМВД по Новогородской области – первый заместитель начальника ГУВД, начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Удостоен государственной награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и многими другими ведомственными наградами.

Указом президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 5 апреля 2011 года генерал-майору милиции Анатолию Ивановичу Якунину присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Этим же Указом президента РФ генерал-майор полиции А.И. Якунин назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области.

pasmi.ru