04.06.2012 / 10:32

Яровая требует проверки после фильма о коррупции в вузах

Председатель комитета Госдумы по противодействию коррупции направила в Генпрокуратуру запрос с требованием проверки сведений о взятках в вузах, о которых рассказали в программе «Вести в субботу: На дне знаний, часть 2».

По сообщению на сайте комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, Ирина Яровая требует оценки действий эксперта ФГБУ «Национальное аккредитационное агентство в сфере образования» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Варшавской Ольги Юрьевны.

По данным РИА Новости, Яровая не имеет претензий к телеканалу «Россия-1», речь идет именно о Национальном аккредитационном агентстве в сфере образования.

«На дне знаний, часть 2», по словам создателя фильма Бориса Соболева, — это  расследование ситуации в высшем образовании, где существуют две основные проблемы: системная распродажа бюджетных мест в государственных вузах и профанация образования в вузах частных. «В государственных вузах по-прежнему так или иначе учат, но, к сожалению, в моральном плане атмосфера такая же прискорбная, как и во всем обществе: степень коррупционного гниения стала просто неприличной», — рассказал автор Огоньку.