04.06.2012 / 05:21

Отстранен от должности начальник районного ОВД в Ростовской области

По результатам проверки о получении взятки отстранен от должности руководитель Отдела МВД России по Каменскому району. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Согласно сообщению, руководитель отдела (имя не сообщается) отстранен от должности по итогам проверки, проведенной в связи с задержанием начальника отдела по подозрению в получении взятки от предпринимательницы.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что глава ОВД нарушил служебную дисциплину. Было установлено, что меры индивидуально-воспитательной работы в его подразделении должным образом не проводились, что и привело к возбуждению уголовного дела против одного из его подчиненных.

«Мы должны бороться с коррупцией в наших рядах. Полицейские, в первую очередь обязаны быть честными и порядочными людьми, ведь именно они стоят на страже государственного правопорядка», — прокомментировал начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин.

В ближайшее время служебные проверки пройдут и в других территориальных отделах МВД Ростовской области.

Справка:

Обвинения во взяточничестве представителей правоохранительных структур Ростовской области имели место и ранее. В частности, 20 апреля региональное СУ СК РФ проинформировало, что двое оперуполномоченных УФСКН РФ по Ростовской области подозреваются в попытке получения взятки на сумму 1,3 млн рублей.

21 марта в пресс-службе регионального Су СК РФ заявили, что группа сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подозревается в коррупции. По версии следствия, они получали с водителей взятки в размере от 100 до 5 тыс. рублей. В начале марта стало известно, что два сотрудника Госнаркоконтроля были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей у жителя того же города.

pasmi.ru