04.06.2012 / 06:16

Возбуждено уголовное дело в отношении пристава в Бурятии

Экс-начальник районного отдела приставов подделал документы, чтобы коммерсант смог продать земельный участок, запрещенный к продаже. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

По версии следствия, в ноябре 2011 года к начальнику Прибайкальского районного отдела судебных приставов (имя не сообщается) обратился знакомый индивидуальный предприниматель. Судом по иску одного из банков на имущество коммерсанта было наложено ограничение. Под запрет попало право продавать земельный участок и расположенное на нем кафе, решение суда находилось на исполнении одного из судебных приставов. Должник попросил руководившую отделом женщину помочь осуществить сделки с этим недвижимым имуществом. Подозреваемая согласилась и вынесла два незаконных постановления о снятии с имущества предпринимателя ограничений, подделала в документах подписи подчиненного работника и направила их в регистрационную службу. Позднее эти документы обнаружил судебный пристав-исполнитель, от имени которого они были изготовлены. Он же и обратился в отдел противодействия коррупции УФССП.

Специалисты отдела провели дополнительную проверку деятельности данного сотрудника, выявлен ряд фактов служебного подлога. Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ.

В настоящий момент все материалы направлены в Следственный отдел по Прибайкальскому району для принятия правового решения.

pasmi.ru