04.06.2012 / 06:15

Начинается судебное слушание дела сотрудника ФТС из Петербурга

В городском суде Санкт-Петербурга в третий раз начинают слушать дело таможенника Андрея Курбатова, обвиняемого в покушении на взятку. Об этом сообщает СК РФ.

Новый судья Татьяна Герасименко будет разбираться в деталях дела бывшего главного государственного инспектора отдела таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления с уже устраненными обвинением недостатками, выявленными при прошлогоднем рассмотрении .

Напомним, что 7 мая 2010 года инспектор Андрей Курбатов был заключен под стражу. Курбатова задержали при передаче денег на сумму 248 тыс. рублей. Следствие утверждает, что инспектор потребовал мзду за молчание. А конкретно — за то, чтобы выявленные им нарушения на таможенном посту «Центральный» Балтийской таможни не попали в отчет.

В июле 2010-го дело было передано в суд. Однако в связи с ухудшением здоровья клиента, находящегося под арестом, адвокаты требовали изменить ему меру пресечения. Гособвинению в ходе процесса тоже потребовалось дополнительное время, чтобы изучить материалы, представленные защитой, и выработать новую позицию.

А в июле 2011 года судья горсуда Ирина Туманова, изучив все обстоятельства дела, возвратила его Северо-Западному транспортному прокурору «для устранения процессуальных нарушений». Судья также решила изменить обвиняемому Андрею Курбатову меру пресечения и отпустила его под залог в 1 млн рублей.

Курбатов обвиняется в  покушении на получение взятки должностным лицом в крупном размере (ч.3 ст.30,п. «в» ч.5 ст.290  УК РФ).

pasmi.ru